Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia Ŕ su Twitterrss qds
Quotidiano di Sicilia
Il QdS sul tuo smartphone
Scegli la tua app
 
Norma di Donna Nina
il blog sulla cucina siciliana


Gen
11
2011

La ricetta della pasta con la mollica


Mia nonna soleva dire: "Impara l'arte e mettila da parte". Così sin da piccola sono stata abituata ad osservare, annusare tutti gli odori che si mescolavano in cucina. Il risultato era sublime, pietanze colorate e succulente, piene di tradizione familiare e non solo. Proprio da questo ricordo da bambina, curato nel corso della mia adolescenza, dallo sguardo attento della nonna e della mamma, che ho sviluppato un amore incondizionato per la cucina. Cercherò di darvi delle ricette semplici e non solo!
 
Oggi vi parlerò di un primo piatto la pasta con la mollica  e finocchietto selvatico:
 
finocchietti selvatici
1 spicchio di aglio
olio
mollica di pane
pasta

Cuociamo i finocchietti, sgoccioliamoli  e poi passiamoli in padella con dell'olio in modo da farli leggermente soffritti.
In un'altra padella mettete della mollica e dell'olio e con i rebbi della forchettta girate la mollica e l'olio finchè questa cominci a prendere un bel colore dorato, la cosiddetta Muddica atturrata.
 
Nella stessa pentola dove abbiamo cucinato i finocchietti cuciniamo la pasta. Quando e' pronta scoliamola,(conserviamo un pò dell'acqua di cottura)  ributtiamola dentro la pentola insieme ai finocchietti e alla mollica. Se la pasta dovesse essere troppo asciutta, aggiungete un pò dell'acqua di cottura.
 
Buon appetito!
 
Nina


I commenti dei lettori | Scrivi un commento

Inviato da Gino Lo Biondo da Bologna il 02/02/2011 20:15
Mi manca...
mi manca la cucina siciliana...

comments powered by Disqus
´╗┐