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Quotidiano di Sicilia

 
Norma di Donna Nina
il blog sulla cucina siciliana


Gen
11
2011

La ricetta della pasta con la mollica


Mia nonna soleva dire: "Impara l'arte e mettila da parte". Così sin da piccola sono stata abituata ad osservare, annusare tutti gli odori che si mescolavano in cucina. Il risultato era sublime, pietanze colorate e succulente, piene di tradizione familiare e non solo. Proprio da questo ricordo da bambina, curato nel corso della mia adolescenza, dallo sguardo attento della nonna e della mamma, che ho sviluppato un amore incondizionato per la cucina. Cercherò di darvi delle ricette semplici e non solo!
 
Oggi vi parlerò di un primo piatto la pasta con la mollica  e finocchietto selvatico:
 
finocchietti selvatici
1 spicchio di aglio
olio
mollica di pane
pasta

Cuociamo i finocchietti, sgoccioliamoli  e poi passiamoli in padella con dell'olio in modo da farli leggermente soffritti.
In un'altra padella mettete della mollica e dell'olio e con i rebbi della forchettta girate la mollica e l'olio finchè questa cominci a prendere un bel colore dorato, la cosiddetta Muddica atturrata.
 
Nella stessa pentola dove abbiamo cucinato i finocchietti cuciniamo la pasta. Quando e' pronta scoliamola,(conserviamo un pò dell'acqua di cottura)  ributtiamola dentro la pentola insieme ai finocchietti e alla mollica. Se la pasta dovesse essere troppo asciutta, aggiungete un pò dell'acqua di cottura.
 
Buon appetito!
 
Nina


I commenti dei lettori | Scrivi un commento

Inviato da Gino Lo Biondo da Bologna il 02/02/2011 20:15
Mi manca...
mi manca la cucina siciliana...

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