Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia � su Twitterrss qds

Quotidiano di Sicilia

 
Norma di Donna Nina
il blog sulla cucina siciliana


Gen
25
2011

La ricetta degli straccetti di pollo e mandorle in agrodolce


Per questo secondo appuntamento avrei pensato a un secondo piatto veloce, succulento. Ecco la ricetta degli stracetti di pollo e mandorle in agrodolce.

Occorrente:
1 petto di pollo
100 gr. di mandorle tostate
farina quanto basta
olio
aceto
1 grossa cipolla.
 
Esecuzione: Tagliate a pezzi grossi il petto di pollo, infarinateli, nella farina aggiungete sale e pepe. Successivamente, friggeteli nell'olio ben caldo, mettete da parte in caldo. In un'altra padella affettate finemente la cipolla, mettete un pò di sale e fatela imbiondire. Quando avrà  assunto un bel colore dorato aggiungete i pezzi di pollo e rimestate. In un bicchiere dosate dell'aceto con dell'acqua e zucchero, questa miscellanea versatela in padella. Una volta che l'acqua sarà evaporata e si sprigionerà tutto l'odore dell'aceto, spegnete il fornello. Nel frattempo avrete tritato grossolanamente le mandorle tostate, mettele in in padella una volta spento il fornello e rimestate.
Buon appetito!
 


I commenti dei lettori | Scrivi un commento

Inviato da DORA da CATANIA il 27/01/2011 15:02
SE PO' FA' E LA FARO'
La tua ricetta mi piace tanto, la sperimenterò presto e ti farò sapere...anzi se proprio vuoi
te ne suggerirò qualcuna da pubblicare cosi ci scambieremo ricette varie.
Brava Anonia!!!!!

Inviato da francesca da ct il 26/01/2011 18:26
mi piace
Non poteva che essere farina del tuo sacco. Grande padrona di casa. Nata per l'accoglienza.
Baci, Fra

comments powered by Disqus