Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia Ŕ su Twitterrss qds
Quotidiano di Sicilia
Il QdS sul tuo smartphone
Scegli la tua app
 
Norma di Donna Nina
il blog sulla cucina siciliana


Gen
25
2011

La ricetta degli straccetti di pollo e mandorle in agrodolce


Per questo secondo appuntamento avrei pensato a un secondo piatto veloce, succulento. Ecco la ricetta degli stracetti di pollo e mandorle in agrodolce.

Occorrente:
1 petto di pollo
100 gr. di mandorle tostate
farina quanto basta
olio
aceto
1 grossa cipolla.
 
Esecuzione: Tagliate a pezzi grossi il petto di pollo, infarinateli, nella farina aggiungete sale e pepe. Successivamente, friggeteli nell'olio ben caldo, mettete da parte in caldo. In un'altra padella affettate finemente la cipolla, mettete un pò di sale e fatela imbiondire. Quando avrà  assunto un bel colore dorato aggiungete i pezzi di pollo e rimestate. In un bicchiere dosate dell'aceto con dell'acqua e zucchero, questa miscellanea versatela in padella. Una volta che l'acqua sarà evaporata e si sprigionerà tutto l'odore dell'aceto, spegnete il fornello. Nel frattempo avrete tritato grossolanamente le mandorle tostate, mettele in in padella una volta spento il fornello e rimestate.
Buon appetito!
 


I commenti dei lettori | Scrivi un commento

Inviato da DORA da CATANIA il 27/01/2011 15:02
SE PO' FA' E LA FARO'
La tua ricetta mi piace tanto, la sperimenter├▓ presto e ti far├▓ sapere...anzi se proprio vuoi
te ne suggerir├▓ qualcuna da pubblicare cosi ci scambieremo ricette varie.
Brava Anonia!!!!!

Inviato da francesca da ct il 26/01/2011 18:26
mi piace
Non poteva che essere farina del tuo sacco. Grande padrona di casa. Nata per l'accoglienza.
Baci, Fra

comments powered by Disqus
´╗┐