Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia è su Twitterrss qds
Quotidiano di Sicilia
Il QdS sul tuo smartphone
Scegli la tua app
 
Norma di Donna Nina
il blog sulla cucina siciliana


Feb
09
2011

La ricetta delle olivette di S.Agata


Le olivette di S.Agata sono una delizia per il palato. A casa mia si preparavano in onore della "santuzza", che si festeggia il 5 febbraio.
 
Occorrente:
200 gr di mandorle in polvere
200 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di colorante verde
essenza di limone
 
Preparazione:
Mettere su un piano di marmo le mandorle ridotte in polvere e lo zucchero, aggiungere a poco a poco dell’acqua tiepida fino ad arrivare a formare un soffice impasto, aggiungere l'essenza di limone e quella di rum. Aggiungere dopo il colorante. Dall’impasto prelevare delle piccole quantità e lavorarle con le mani fino a formare delle olivette. Rotolare le olivette verdi nello zucchero e proseguire fino a quando il composto sarà terminato. Laciare asciugare per qualche ora. Trascorso il tempo saranno pronte per essere mangiate.


comments powered by Disqus