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Norma di Donna Nina
il blog sulla cucina siciliana


Feb
15
2011

Ricetta per la torta soffice alle mele


Occorrente:
4 mele
150 gr  farina 00
50  gr frumina
125 burro
200 zucchero
3 uova
succo di limone
1 bicchiere di latte
1 fialetta aroma di rum
1 bustina di lievito (io utilizzo  Pane degli Angeli)
1 bustina di vanillina.
 
Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliate a fettine e mettete in una terrina, aggiungete un cucchiaio di zucchero il succo del limone e l'aroma di rum. Nel frattempo iniziate a lavorare lo zucchero con il burro (che avete tolto dal frigo un'ora prima), aggiungete le uova e la vanillina. Cominciate ad aggiungere a poco a poco la farina con la frumina sino ad assorbimento, aggiungere man mano il latte. Alla fine aggiungete all'impasto il lievito. Prendete una tortiera, imburratela e ricopritela con un velo di farina (quella in eccesso eliminatela) sistemate le fettine di mele, le rimanenti aggiungetele all'impasto. Infornate a  forno caldo a 150° gradi,
sfornate ed una volta che si raffredda spolverizzate con lo zucchero a velo.
 
Per addolcire le serate invernali!


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