Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia � su Twitterrss qds

Quotidiano di Sicilia

 
Norma di Donna Nina
il blog sulla cucina siciliana


Mar
15
2011

Ricetta: "Asparagi gratinati con prosciutto crudo"


Siamo a marzo...arrivano le primizie...e gli asparagi.
Pulire e lavare gli asparagi, legarli a mazzo, tagliare i gambi in modo da pareggiare le punte.
Lessarli in acqua bollente salata, usando una pentola alta e stretta con l'acqua che arrivi a coprire solo il gambo bianco non commestibile.

Dopo 10-15 minuti scolarli e lasciarli asciugare sciolti dal mazzo su un canovaccio.

Ungere una teglia con il burro, prendete una fetta di prosciutto crudo e arrotolatela su tre asparagi, mettete  il burro fuso e il parmigiano,  fino ad esaurire gli asparagi e il prosciutto, terminando con una spolverizzata abbondante di parmigiano.
 
Mettere nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Servirli caldi.

Buonissimi!


comments powered by Disqus