Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia � su Twitterrss qds

Quotidiano di Sicilia

 
Norma di Donna Nina
il blog sulla cucina siciliana


Apr
28
2011

Ricetta delle tagliatelle con crema di ricotta e zafferano


Persa tra le  letture di libri, riviste, romanzi, mi sono imbattuta in una deliziosa ricetta di tagliatelle. L'ho provata e ve la propongo. Deliziosa!
 
Tagliatelle con crema di ricotta e zafferano
OCCORRENTE:
tagliatelle fresche all'uovo (se siete 4 persone circa 500g), 200 gr. di ricotta,12 fiori di zucca, cipolla, 1 bustina di zafferano, mandorle a lamelle, olio, sale e pepe bianco.
 
Tagliate la cipolla finemente, fatela appassire in un tegame con dell'olio, aggiungete un pizzico di sale, un pò d'acqua e una volta evaporata aggiungete le lamelle di mandorle. Al soffriito unite i fiori di zucca ridotti a listarelle, mescolate, lasciate sul fuoco ancora un minuto e opoi spegnete. Nel frattempo, cucinate la pasta. In una terrina capiente lavorate la ricotta con lo zafferano, il pepe bianco, un pò di sale e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.I l risultato deve essere una crema fluida (ma non troppo). Scolate la pasta, rovesciatela nella terrina con la crema di ricotta unite il soffritto con i fiori di zucca; mescolate il tutto e servite subito.
 
Doppio slurp!


comments powered by Disqus