Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia � su Twitterrss qds

Quotidiano di Sicilia

Gli Speciali del Qds

Nemesys, un cronometro per internet per un 2011 più a portata di click
di Elisa Latella | 29 dicembre 2010
L’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni ha varato un misuratore della velocità per le connessioni in Rete. In molte zone della Sicilia è ancora un’utopia la banda larga: ne risulta rallentata tutta l’economia

Bisogna donare in maniera responsabile, bisogna fare network intorno alla vita
29 dicembre 2010
In un incontro organizzato dal Centro nazionale sangue definita la programmazione per l’autosufficienza del sangue per il 2011. Ogni giorno sono utilizzate oltre 9.300 unità di globuli rossi con una previsione annua di 2.600.000 unità

Rinnovabili, avanti adagio ma poche tracce del Pears
29 dicembre 2010
Energia: in aumento la produzione attraverso solare e fotovoltaico. Il Piano regionale ancora non decolla, occorre accelerare

Una terra libera dal bigottismo con un futuro senza corruzione
28 dicembre 2010
La pagine del futuro: “La Sicilia che vorrei” secondo la V^ classe del liceo linguistico Cassarà di Palermo. Una Sicilia dove regni impegno, lavoro e benessere. Libera dall’omertà e dal pizzo

Si chiude un anno difficile per il lavoro. I siciliani ancorati all’idea del posto fisso
di Michele Giuliano | 28 dicembre 2010
La disoccupazione giovanile e femminile in Sicilia è oltre il 30 per cento: colpa anche del retaggio culturale. Secondo dati Istat, si contano ad oggi, 315.317 dipendenti pubblici in Sicilia

Turismo, un anno in chiaroscuro ma i low cost tengono a galla l’Isola
di Vanessa Paradiso | 28 dicembre 2010
In cinque anni le presenze totali sono passate da 14.592.498 del 2006 a 12.497.745 del 2009 (-14,5 per cento). Non sono bastati gli ingenti stanziamenti europei per il settore, ma i dati degli ultimi mesi fanno ben sperare

Accentuata la fase di stagnazione pur se non sono mancati i segnali positivi
di Salvatore Sacco | 28 dicembre 2010
Analisi sull’economia siciliana dell’anno che sta per concludersi. Il Pil sale, ma poco: solo mezzo punto. Bene la crescita dell’export, però è ancora fin troppo legata alla raffinazione di petrolio

Gli anelletti al forno con il ragù foderati con melenzane e mollica
23 dicembre 2010
Il 25 dicembre, le tavole dei siciliani sono un tripudio di sapori ed odori. Ecco una proposta di primo piatto. Un lungo elenco di pietanze che viene completato con la cassata siciliana o il buccellato

Anelletti alle sarde, da Palermo con sapore il segreto è nella cottura a due tempi
23 dicembre 2010
La ricetta natalizia del cronista: un primo piatto tradizionale cucinato (poco) dapprima in pentola, poi al forno. Spegnere il fuoco sulla pasta dopo 5 minuti al posto dei 12 indicati, attenti a non farla “attaccare”

Un Natale all’insegna dell’austerità, meno regali ma non si rinuncia al cibo
23 dicembre 2010
Coldiretti e Adiconsum fanno le previsioni riguardo alle spese in vista delle prossime festività tra pranzi e cenoni. Il 62% spenderà la stessa cifra dell’anno scorso, il 17% di più, mentre il 21% ridurrà gli acquisti

Per i piatti della tradizione natalizia l’obbligo di una tavola impeccabile
23 dicembre 2010
In Sicilia gli odori dell’arte culinaria si accompagnano all’estetica del banchetto: binomio perfetto per stimolare l’appetito. Il consiglio: colori neutri per la tovaglia così da mettere in risalto piatti, posate e bicchieri

Corallo, avorio, madreperla, alabastro. In Sicilia la preziosità del presepio
di Antonio Casa | 17 dicembre 2010
L’Isola è sempre stata caratterizzata dalla grandiosità della mangiatoia, nella fattura e nei materiali impiegati. Ma è lavorando la terracotta che gli artigiani hanno raggiunto la massima qualità, tra i XVIII e XIX secoli

I vini ambrati dal gusto dolce e liquoroso
di Elisa Latella | 17 dicembre 2010
Gusti e sapori della cucina siciliana per le feste. Oggi scopriamo il vino che sarà servito con i piatti natalizi. Dal Marsala alla Malvasia di Lipari, dal Moscato di Noto e Siracusa al Passito di Pantelleria allo Zibibbo

Sagre e feste popolari nei borghi per scoprire i sapori locali natalizi
di Giulia Cosentino | 10 dicembre 2010
Tante le occasioni per gustare i piatti tipici del Natale siciliano nei centri storici dell’Isola tra presepi e alberi addobbati. Si parte con la cuccìa di Santa Lucia e si continua con il buccellato palermitano e le specialità etnee

La tavola siciliana onora il Natale, piatti piacevoli al gusto e alla vista
di Elisa Latella | 10 dicembre 2010
Le festività natalizie vengono celebrate dalla cucina di casa nostra con ricette che si tramandano da secoli. Tante le varietà di pasticcio e impanata secondo la zona, ma il pezzo forte sono i dolci tipici

« pag. precedente pag. 5 6 7 8 9 10 11 ... pag. successiva »