Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia � su Twitterrss qds

Quotidiano di Sicilia

Siciliani nel mondo

Diego Di Franco, alias Cortez, la moda siciliana a New York
di Liliana Rosano | 01 dicembre 2018
Laureato ad UniMe, è entrato nel mercato Usa con i t-shirt e costumi da bagno. Il segreto del successo? Lavorare per step, costanza e determinazione

Sandro, il chimico musicista delle start up sostenibili
di Liliana Rosano | 30 ottobre 2018
Sandro Fazio, laureato in Chimica ad UniCt. Oggi è compositore e ha trovato successo a Amsterdam

Il palermitano Antonio D'Amore premiato come miglior ricercatore italiano under40 in Usa e Canada
di Redazione | 25 ottobre 2018
Primo posto ai prestigiosi ISSNAF Awards per il siciliano che ha lavorato presso la Fondazione Ri.Med. Superati gli altri concorrenti grazie a un’innovativa protesi valvolare per la sostituzione di valvole cardiache

Giacomo D'Alessandro: "Abbinare gli usi americani al gelato italiano, sfida vinta"
di Liliana Rosano | 24 luglio 2018
“Polosud”, un successo la nuova gelateria siciliana di Giacomo D’Alessandro. “Prodotto artigianale ed ingredienti rigorosamente Made in Italy” 

Arancine e panelle a New York, il food truck made in Sicily
di Liliana Rosano | 17 luglio 2018
Alessandro Ancona ha lasciato Castellammare del Golfo per Manhattan. “Piccitto Nyc” operativo da aprile ad ottobre prima del grande freddo 

Lo street food siciliano pronto a volare in Cina
di Liliana Rosano | 06 febbraio 2018
Enrico e Gaetano Bauso, imprenditori catanesi nel settore della ristorazione. Nel 2018 Etnacoffee aprirà 11 punti vendita tra Hainan e Changsha

Quando il sogno americano non è soltanto un film
di Liliana Rosano | 05 dicembre 2017
Giulio Poidomani, regista e sceneggiatore modicano, oggi a New York. Il cinema italiano rivolto a un pubblico ristretto, più opportunità in Usa

La pasta con le sarde per conquistare gli Usa
di Liliana Rosano | 22 agosto 2017
Giusto Priola, ristoratore, ha portato la cucina siciliana nella Grande Mela. Ci vuole fortuna, ma anche tenacia e duro lavoro. Affitti proibitivi, un problema

Giorgio Zuffanti: "La Sicilia a New York"
di Redazione | 20 dicembre 2016
Intervista del QdS ad un talento della nostra terra, l’archittetto Giorgio Zuffanti. “Creare significa catturare i sentimenti e trasformarli in oggetti”

Renato Zacchia: "Catania, una città bellissima ma è impossibile esprimersi"
di Liliana Rosano | 17 novembre 2016
I siciliani di successo nel mondo: Renato Zacchia, professione fotografo. Occorreranno ancora delle generazioni per renderla un luogo ideale

Santi Trovato, catanese, lavora per un istituto finanziario della capitale britannica
di Liliana Rosano | 13 agosto 2016
Si occupa di controllare che vengano rispettate le complesse leggi di mercato. Competitività e passione per affermarsi in Inghilterra

Anna Maria La Bianca, sciarpe e foulards per conquistare gli Usa
di Liliana Rosano | 26 aprile 2016
Cresciuta a Bagheria, si è affermata nella moda a New York. Negli Stati Uniti funziona tutto più velocemente. Difficile dialogare con l’Italia

Amore per la terra e rispetto per la qualità
di Liliana Rosano | 13 febbraio 2016
Tommaso Asaro, presidente della United olive oil import corporation di New York. L’olio siciliano nel mondo: una storia iniziata nel 1916 con Antonio Asaro

David Mauro: "L'America, un'opportunità per chi sa meritarsela"
di Liliana Rosano | 17 dicembre 2015
Mauro, ingegnere e manager nella Mission Design Division di Ames (Nasa). Si occupa di studi di fattibilità per missioni di piccoli satelliti nel sistema solare

Cultura siciliana di grandi eccellenze molto apprezzata dagli americani
di Liliana Rosano | 04 giugno 2011
Maria Rand Catalano ha iniziato a promuovere la Sicilia già con Gioacchino Lanza Tomasi di Lampedusa. Il Brooklyn College Art Gallery ospiterà a ottobre la mostra di Liberto, artista di Cefalù (Pa)

  pag. 1 2 pag. successiva »