Per accedere al QdS ed all'archivio utente password registrati e abbonatipassword dimenticata
facebook qdsIl Quotidiano di Sicilia č su Twitterrss qds
Quotidiano di Sicilia
Il QdS sul tuo smartphone
Scegli la tua app
Spending Review
Palermo - Spending review contro sprechi
di Gaspare Ingargiola | 28 aprile 2016
Organizzata una squadra composta da alti burocrati di Palazzo delle Aquile per diminuire i costi. Le sole spese per luce e gas si aggirano ogni anno intorno ai 20 milioni di euro

Corte dei Conti: "Spending review flop, troppi tagli ai servizi"
di Redazione | 19 febbraio 2016
Eccessiva rigidità nelle scelte per il presidente della Corte dei Conti, Squitieri

La spending review è una balla colossale
di Carlo Alberto Tregua | 15 ottobre 2015
Def, aumenta la spesa cattiva

SocietĂ  partecipate, altro che tagli quasi tutte andrebbero eliminate
di Rosario Battiato | 27 dicembre 2014
Rapporto Istat 2012: censite oltre 11mila imprese pubbliche, soltanto 7.685 di esse sono risultate attive. Nell’Isola sono più di 300 per 30mila occupati. Grave la situazione nel trasporto

Stop a partecipate Tpl, Sicilia peggiore
di Rosario Battiato | 29 agosto 2014
La ricetta del commissario Cottarelli: tagliare le partecipate inutili e privatizzare i servizi locali di rilevanza economica. La richiesta è precisa: chiudere i conti di 1250 società improduttive distribuite sul territorio nazionale

Sprechi regionali, Sicilia al primo posto
di Antonio Leo | 21 marzo 2014
Rapporto Confcommercio su dati Istat: nell'Isola le spese regionali in eccesso ammontano a quasi 14 miliardi di euro, mentre in Lombardia stanno a zero. Ciononostante i servizi di cui godono i siciliani sono inferiori del 60% a quelli dei lombardi

Lo Stato può risparmiare 5 miliardi in otto mesi
di Redazione | 19 marzo 2014
Audizione al Senato del commissario alla Spending review, Carlo Cottarelli

Sicilia indebitata fino al collo, paga il cittadino (e non chi ha sbagliato)
di Redazione | 17 marzo 2014
Il governo Crocetta intende congelare per 30 anni le addizionali Irpef e Irap (le più care tra le regioni italiane) per garantire un mutuo da 1 miliardo di euro, necessario per pagare i debiti verso le imprese. Oltre alla spending reviewil M5s chiede "sanzioni per la classe dirigente"

Ars: 41 deputati su 90 chiedono Tfr dopo legge spending review
di Patrizia Penna | 07 febbraio 2014
I segretari del Cobas/Codir: "Vergognoso". Cancelleri (M5S): "Noi non lo chiederemo"

Spending review allÂ’Ars, ma con i ritocchi
di Raffaella Pessina | 20 dicembre 2013
Bisogna provvedere entro fine anno all’approvazione dei documenti finanziari. L’ira grillina sull’assegno di solidarietà ai deputati condannati

Ars, è spending review ma con correttivi
di Raffaella Pessina | 13 dicembre 2013
Ripristinato l’assegno di solidarietà di fine mandato: pari a 1/12 dell’indennità. M5S accusa: “Si tiene fermo l’aggancio al Senato”

Giovanni Ardizzone: “Applicare i tagli da gennaio”
di Redazione | 30 novembre 2013
Il presidente dell’Ars si riferisce ai costi della politica. La spending review è ormai necessaria

Nel 2013 risparmi per oltre 7 miliardi. La Consip punta a parametrare i tagli
di Redazione | 07 novembre 2013
L’ad della società per gli acquisti centralizzati, Domenico Casalino
 

Spending review farsa tagli solo del 20 per cento
di Raffaella Pessina | 04 ottobre 2013
Nel ddl approvato in commissione non rimossa l’equiparazione al Senato. La Lombardia già a giugno ha applicato tagli del 50 per cento

Bravo Cracolici, deputati senza vergogna
di Carlo Alberto Tregua | 21 settembre 2013
Recepire subito il decreto Monti
 

Le ragioni di Antonello Cracolici: “Si rischia il traccheggiamento”
di Raffaella Pessina | 19 settembre 2013
Marco Forzese (Drs) propone di attribuire le competenze a quella per gli Affari istituzionali. L’ex presidente getta ombre sulla commissione per la Spending review

Niente tagli alla casta e Cracolici si dimette
di Antonio Leo | 18 settembre 2013
Il deputato Pd accusa i suoi colleghi di opporre “resistenza”. Lascia presidenza commissione Spending review

Ars, la spending review è l’ultimo dei pensieri
di Raffaella Pessina | 26 luglio 2013
Pronto il Ddl sulla riduzione dei costi della politica, ma è in coda al calendario. Acqua pubblica e abolizione delle province temi del M5S

Partecipate, mandare a casa i Cda
di Antonio Leo | 13 ottobre 2012
Il dl sulla spending review parla chiaro: scioglimento entro il 2013 oppure alienazione con procedure a evidenza pubblica dell’intera partecipazione. Il decreto 95/2012 però fa salve le società che svolgono servizi di interesse generale. In questo modo gli amministratori hanno una scappatoia per lasciare tutto così com’è

Catania - Partecipate: meglio tardi che mai. Riorganizzazione e tagli in arrivo
di Melania Tanteri | 05 ottobre 2012
Servizi pubblici verso la privatizzazione: meno sprechi e più efficienza per i cittadini catanesi. Il Comune messo con le spalle al muro dal Governo e dalla Spending review

Comuni: le partecipate colabrodo
di Anna Claudia Dioguardi | 24 agosto 2012
Enti locali. I servizi in monopolio altro spreco della Pa.
Apparati e clientelismo. Nate per occuparsi di manutenzioni e altre attività, le società partecipate si sono rivelate contenitori zeppi di personale pagato con i soldi dei contribuenti.
La spending review. Da quattro anni si susseguono tentativi normativi per porre fine alle società private degli enti locali, senza successo. Monti ora ha fissato dei termini perentori.

Pa: stop alle spese “pazze”, shopping all’insegna del risparmio grazie a Consip
di Patrizia Penna | 09 agosto 2012
L’entrata in vigore della spending review ne sancisce il ricorso esclusivo nell’acquisto di beni e servizi di pubblica utilità. Modello organizzativo virtuoso troppo spesso ignorato dalle amministrazioni sprecone
 

Revisione amministrativa in diciotto interventi
di Raffaella Pessina | 07 agosto 2012
La spending review attraverso delibere di giunta e decreti dell'asserato per l'economia. Mercoledì 9 agosto seduta per comunicazioni presidente Ars

Assestamento bilancio, lÂ’Ars sÂ’inceppa e rinvia
di Giovanna Naccari | 28 luglio 2012
 La XV legislatura conferma l’incapacità di gestire la spesa.L’assessore all’Economia, Armao, spiega: “Bisogna studiare bene le carte”

Meno fondi statali, le Regioni devono stringere
di Liliana Rosano | 10 luglio 2012
Rapporto “Il sistema sanitario in controluce” di Censis-Cergas Bocconi-Farmafactoring: i numeri del 2010 migliori del 2011. Corte dei conti Sicilia: nel 2010 impegni per 8,9 mld ma nel 2011 la spesa sanitaria è salita a 9,4 mld

I 15 temi più trattati
degli ultimi 30 giorni

Sicilia
Lavoro
Catania
Formazione
Palermo
Regione Siciliana
Rifiuti
Ars
Migranti
Infrastrutture
Ponte Di Messina
Ponte Sullo Stretto
Salvini
SanitĂ 
Scuola

Tutti i temi trattati